Sempre rola aquela dúvida sobre arroz integral e arroz branco.
Mas você sabe qual a diferença entre eles?
O arroz branco tem sua casca retirada através de um processo de polimento, e nesta casca encontramos as fibras e vitaminas do cereal, ao retirar essa casca ficamos apenas com a parte do amido e reduzimos os nutrientes além de aumentar seu índice glicêmico.
O arroz integral é mais rico em nutrientes e oferece maior quantidade de benefícios ao organismo. Ele mantém todas as suas vitaminas e m
inerais, pois não passa pelo processo de polimento, o grão fica em sua forma natural, apenas descascado.
Isso faz dele uma fonte rica em vitaminas do complexo B, fósforo, potássio, ferro e proteínas. Como todo grão integral, ele também é rico em fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e contribuem para o controle dos níveis de colesterol e glicose no sangue, além de aumentar a sensação de saciedade.
A diferença de calorias, proteínas, carboidratos não difere muito de um para o outro, mas de fibras, ferro, zinco, potássio na versão integral são bem maiores. Sempre melhor optar pela versão integral se você deseja controlar a velocidade que este alimento se transforma em açúcar no organismo.

Transplantados que não possuem restrição de potássio devem optar pela versão integral. Caso faça controle de potássio a versão branca é mais recomendada, deve-se reduzir a quantidade consumida, sempre aliando com fonte de fibras como os vegetais folhosos.
Dica para cozinhar o arroz integral:
ele precisa de mais água e mais tempo que a versão branca, uma boa maneira de fazer ele mais rápido é na panela de pressão, anota ai a receita de um arroz integral gostoso e prático:
1 xícara de arroz integral
2 xícaras de água
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher sobremesa de azeite
½ cenoura pequena ralada
2 floretes de brócolis
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o arroz integral cru e, após lavar, coloque para escorrer toda a água. Em uma
panela de pressão, colocar o azeite e refogue a cebola, e em seguida, o alho. Acrescentar o arroz já lavado, a
cenoura e o brócolis, maisuma pitada de sal e a água.
Tampar a panela de pressão, e assim que ela começar a chiar, abaixar o fogo e deixar
cerca de 10 a 15 minutos cozinhando.Após esse tempo, desligar a panela de pressão
mas não abra a panela.
Deixar o a
rroz integral “descansando” com o fogo desligado por cerca de 5 a 10
minutos. Isso vai permitir que seu arroz fique ainda mais cozido! Enquanto isso, a
pressão da panela vai saindo naturalmente.
Assim que sair toda a pressão, abrir a panela e servir.